马克思主义学院(中心)第三批思政理论课实践教学活动顺利结束

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月15日 14:33

摘要:

5月13日,70余个院系学生代表在我院思政课教师带领下赴驻马店竹沟、信阳新县开展为期2天的思想政治理论课实践教学活动。

师生一行参观考察了竹沟革命纪念馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区革命博物馆等实践教学基地。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,师生凭吊了为实现国家富强,人民幸福而献出宝贵生命的烈士们,表达对他们哀思与怀念,并重温入党誓词。在竹沟革命纪念馆、鄂豫皖苏区首府博物馆,认真学习了老一辈革命先烈的泣血历史和为国家、为人民、为革命奉献一切的大无畏牺牲精神,一幕幕涤荡人心的革命史、一条条苦痛悲壮的英雄路深深地感染着参观的每一位学生,大家都怀着无比崇敬沉重的心情凝视着一张张英雄的面孔、细读着一个个英雄的一生,品味着来自心底深处的强烈的震撼和深深的感动。同学们纷纷表示,此次校外实践教学,与课堂教学形成了良好的互补,加深了对思想政治理论课内容的理解和把握,进一步激发了自己的学习热情,端正了自己的学习态度,坚定了自己的报国志向。

马克思主义学院(中心)思想政治理论课实践教学活动紧紧围绕“爱国主义精神,追寻红色足迹,感受革命老区的革命氛围,延续革命道路,传承红色精神”这一主题,通过对红色圣地的缅怀,增强同学们的历史使命感和社会责任感。实践教学活动结束后,要求学生有问卷、日志、图片、视频,任课教师对调研报告有指导、有批阅,评选优秀调研报告进行表彰。把实践教学成果作为评定学生实践学分的主要依据,把优秀调研报告等作为课堂教学的补充材料,力争使我校思想政治理论课成为学生真心喜欢、终身受益的一门课,为打赢“提高思政课质量和水平的攻坚战”打下坚实基础。(图/文:李家祥、喻琳)

上一条:华东理工大学范明英教授学术讲座成功举行 下一条:郝长墀教授《哲学思维与人生》学术报告成功举行