漫漫旅途,滴滴暖情 ——我院编外雷锋连于客运东站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月08日 15:45

摘要:

11月6日上午,我院编外雷锋连的八名志愿者前往许昌市汽车客运东站开展志愿服务活动。

上午七点半,志愿者们已在国旗台下集合完毕。与以往不同的是,这次还有校编外雷锋营的两名志愿者加入马克思主义学院编外雷锋连的活动,为整个活动注入了新的活力。到达车站后,会长秘书姚可心详细的为志愿者们讲解服务方法与注意事项,并再三强调遇到老人和小孩乘客时一定要格外用心。随后,志愿者们两人一组,开始了他们的志愿服务活动。看到因找不到厕所而着急的乘客时,志愿者们主动上前,提供帮忙;看到拎着繁重行李的乘客时,志愿者们一路小跑,接过行李,献出爱心;看到抱着孩子无法购票的乘客时,志愿者们接过可爱的孩子,以便乘客购票;看到找不到出口而暗自焦急的老人时,志愿者们一边搀扶着老人,一边温声的告诉老人出口……短短四个字“我帮您吧”,看似微不足道,却让乘客露出会心的微笑。志愿者们分散在车站的每个角落,处处可见他们的身影,那一抹抹红色的身影犹如一团团燃烧的火焰般温暖了冷冷的车站。

寒风瑟瑟,冷在人身,暖在人心。匆匆路上,“你”“我”相遇,马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们,愿意用火热的心为处在冷冷旅途中的乘客献出一份温暖。(编/钱丹东)

上一条:学校党委组织部就基层党建问题等到我院进行专题调研 下一条:花样素拓,走近“你”“我” ——我院“青马”“三农”社团举办参与素质拓展活动