花样素拓,走近“你”“我” ——我院“青马”“三农”社团举办参与素质拓展活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月08日 15:41

摘要:

为加深新社员对社团的了解,增加社团新成员之间的凝聚力,马克思主义学院“青年马克思主义协会”、“中原三农发展研究协会”联合“跑步爱好者联盟”、“体育舞蹈健身俱乐部”等十余个社团,于11月5日在宁园羽毛球场举办了一场以“沟通·友谊·团结·协作·感恩”为主题的社团“友谊杯”素质拓展活动。在全体成员的共同努力下,活动取得圆满成功。

早上7点,天微亮,参与素拓的所有教官、政委早已整齐的在宁园羽毛球场集合完毕,在总教官的带领指挥下,他们开始熟悉活动一天的流程,为活动的顺利开展做着充足的准备。7点20,参与素拓的所有成员也准时集合完毕,根据要求分组结合结束后,活动正式拉开了序幕。组建团队文化可是显得别样重要,所有团队人员脑洞大开,思考着属于他们的队名、口号、队歌、队训,不求最好,只求最有创意。“心口不一”、“开火车”、“我爱你VS不要脸”大大考验了同学们的反应能力;“同起同坐”、“人倚”使大家的团队协作能力与团队合作精神得到很大的提高;“信任背摔”使队员在活动中建立及加强了对伙伴们的信任感及责任感;更有团队合作精心准备的特色节目给大家带来满满的欢乐·生命之旅(漫漫人生路)则带给大家更多的感想与感动,所有蒙上眼睛的队员必须在另一位队员的扶持下走过一段崎岖不平的路,体验人在迷茫、无助、恐惧时最需要什么。这不仅仅只是一小段路,更是人生的缩影,一路走来的艰辛和不易,有风有雨、有坎坷,正如同学们这么多年来一路走过来的人生。

晚上8点半左右,同学们在B合六教室进行一天活动的总结。PPT页面一页一页地滚动着,呈现出的都是同学们最熟悉的瞬间,白天所发生的一幕幕又都清晰地涌现在同学们的脑海中。由不熟悉的尴尬羞涩,到后来的逗趣打闹,再到最后的依依不舍,短短的一天,同学们之间就建立了很深的友谊,只因一场素拓,让本不相识的“你”“我”慢慢走近。

一场素拓,不仅仅增进了同学们彼此之间的友谊,也让同学们学会认识自己的闪光点与不足、形成完整的自我概念,帮助同学们在未来的生活中树立积极正确的态度。(编/王梦玲)

上一条:漫漫旅途,滴滴暖情 ——我院编外雷锋连于客运东站开展志愿服务活动 下一条:河南科技学院马克思主义教育学院领导到我院考察交流