我院与五年制专科部举办长征知识及党章党规知识竞答赛

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月13日 16:02

摘要:

2016年是长征胜利八十周年,11月11日,许昌学院马克思主义学院主办,我院和五年专科部学生共同参加的“长征知识及党章党规竞答赛”在文科综合楼E楼的1130房间举行,以此来纪念长征胜利八十周年!

本次竞答赛由两支代表队分别分成八个小组进行竞答。除此以外,两个院系还准备了后援团来为自己出谋划策和加油打气。而在比赛开始之前,两个院的同学们个个满怀热情,精神抖擞,充满信心,早早的来到了比赛现场,尽快的熟悉了比赛场地和内容。

担任本次活动的主持人的是马克思主义学院的大二的洪广坤,她用诙谐幽默的语言充分的调动了选手们的热情,缓解了她们紧张的比赛气氛,成功的将整个比赛很顺利的进行到了最后。评委则是有两个院的主席代表组成,分别为:马克思主义学院的主席李姝怡和团总支副书记杨菲和五年制专科部的主席及团总支副书记李想和主席助理王柯心,她们秉着公平公正的原则,为选手们进行评价和打分。

比赛分为两轮:初赛和决赛。初赛分为必答和抢答。必答是由每个组的成员轮流回答。回答对加一分,回答错不加分。抢答是由主持人来下达抢答的口令,各组选手进行起立抢答,答对得两分,答错扣两分。双方在激烈的竞争中下进行了第一轮的初赛,在必答题过程中同学们自信满满,沉着答题,表现出了对长征知识和党章党规知识的充分了解。进入抢答部分时,同学们争先空后,每个同学的抢答都展现出对此次活动的热情,初赛紧张而激烈的进行。

最终,在初赛环节,两个学院各有两组选手进入了决赛。分别为第一组,第四组,第五组,第七组。决赛又将他们重新名为第一到四组!

决赛和初赛规则一样,但多了一个论述题。

决赛的必答和抢答环节,她们都展现出了她们能进入决赛的实力,让观看比赛的人员甚是佩服。最精彩的便是在论述题的环节:每个队伍,尽自己最大的努力,商量最终答案;用最快的速度,抢到答题权;把最正确的答案,准确地传达到每一个人的耳中,赢得一致好评。她们不愧是能进入决赛的队伍!

答题结束后,每个人都怀着激动的心情等待着比赛的最终结果:马克思主义学院的第四组获得了比赛的最终胜利,然后依次是五年制专科部的第二组获得第二名!然后由两院主席团组成的评委,为进入决赛的四组选手颁发了奖品。

在比赛的最后,马克思主义学院的主席李姝怡发表了讲话,表示本着友谊第一,比赛第二的精神,感谢五年制专科部的参与并希望以后两个院系能够多多交流,期待以后的再次合作!

在最后,两个院系的进入决赛的选手一起与评委进行了合影留念。相信这一次的比赛,一定能给两个学院留下深刻的记忆。

这次比赛不仅显示了两个院的知识方面的能力,而且加强了两个院的友谊。(编/洪广坤)

上一条:我院师生参加第四届全国孟子思想研讨会暨全国儒团联专题会议 下一条:学校党委组织部就基层党建问题等到我院进行专题调研