我院师生参加第四届全国孟子思想研讨会暨全国儒团联专题会议

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月13日 16:09

摘要:

11月4日至7日,马克思主义学院谢永鑫老师和思政专业13级学生吴玉佩、15级刘科迪参加了在安徽省合肥市举行的第四届全国孟子思想研讨会暨全国儒团联专题会议。这是一次高层次的全国性的学术会议,参会学者70余人,其中包括中国哲学史学会会长陈来教授,全国儒联执行会长吴光教授,复旦大学杨泽波教授等多位著名学者。

在会上,谢永鑫老师、吴玉佩、刘科迪同学各自围绕自己提交的论文《孟子见梁惠王前五章中的政治哲学思想分析》《牟宗三的孟子观论略》《论孟子的幸福观》在分组讨论中作了发言。会议期间,师生三人主动与与会学者就一些学术问题进行交流和请益,与会学者对两位本科生能写出论文并积极发言表示高度赞赏。

吴玉佩、刘科迪同学平时学习勤奋,几年来坚持参加谢永鑫老师主持的国学经典读书会,所以才能写出合格的论文,获得参会的资格。两年前的第三届孟子思想研讨会,11级思政的韩光芳和刘春燕就参加了会议,两位同学现在分别在人民大学、华侨大学攻读中国哲学专业的硕士学位。十多年来,思想政治教育专业师生一直坚持组织各种形式的读书会,有效提高了学生素质。我们相信,思政师生会用辛勤与汗水浇灌未知的明天,以热情点燃那一段属于我们的青春。(编/刘科迪)

上一条:缅怀抗日历史,践行先辈精神 ——我院组织同学于大鸿寨抗日战争纪念馆进行专业见习活动 下一条:我院与五年制专科部举办长征知识及党章党规知识竞答赛