我院举行期末考试动员暨寒假期间安全教育大会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年01月04日 08:37

摘要:

1月3日中午12点30分,我院团总支书记、14级辅导员张静、16级辅导员王欣欣在综合楼E楼1130室对我院全体学生进行期末考试动员、考前诚信教育及寒假期间安全教育。

此次大会,张静老师着重强调诚信是个人立足之本,即将到来的考试就是对个人诚信最好的检验。同时,耐心的讲解了考试作弊的危害,考试作弊践踏诚信理念,加剧信用危机,也助长了部分同学不劳而获、投机取巧的心理,久而久之会引发同学们厌恶的不正当竞争的产生,干扰良好学风的形成。

王欣欣老师叮嘱了同学们在宿舍、离校、返校、探亲访友、寒假打工、旅游、参加社会实践等活动时要牢固树立“安全第一”的思想,增强安全意识,提高安全防范能力,做到事事讲安全,时时讲安全,确保放假期间人身和财产安全。女同学尤其要注意人身安全,尽量结伴同行,相互照应,防止上当受骗。并且要做到遵守法律法规、遵守校纪校规,不接触不参与传销、赌博、迷信、邪教等非法活动;不贪图小便宜,防范各种骗局。

本次大会起到了端正考风、严肃考纪、诚信应考的作用,同时又一次为同学们敲响了安全的警钟。最后,希望同学们以公平、公正的满意答卷为2016年画上一个完满的句号。

上一条:学校党委书记陈建国一行到我院(中心)调研指导工作 下一条:我院(中心)一届一次教职工民主管理大会胜利召开