学校党委书记陈建国一行到我院(中心)调研指导工作

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年01月10日 20:13

摘要:1月9日下午,学校党委书记陈建国在党委副书记马超、党办主任潘春彩的陪同下,到我院(中心)调研指导工作。

陈书记一行认真查看了我院(中心)的每一个办公室、教研室和实验室等办公用房情况,对我院(中心)严格办公用房标准表示满意。

在座谈会上,陈建国书记指出,马克思主义学院(中心)整体搬迁以后,基础设施建设有声有色,办学条件实现了质的飞跃,可谓旧貌变新颜,发展的基础框架已经拉开;学校党委对马克思主义学院(中心)一年来的整体发展情况是给予充分肯定的。

对于今后学院(中心)的改革发展,陈书记强调,作为全校思想政治理论课教育高地,要认真领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学以致用,深化思想政治理论课教育教学改革,切实提高教学效果。在学院发展中,要进一步加强班子团结,结合“两学一做”学习教育,班子成员要以上率下、以身作则,凝聚人心,推动发展;要依法治院、科学民主管理,做到讲纪律、守规矩,按学校制度办事;要加强马克思主义理论研究,多出高层次研究成果,着力培养专家型教师。

陈书记语重心长地叮嘱我院(中心)领导班子成员说,学校党委很关注马克思主义学院(中心)的发展,希望你们要紧紧抓住学校转型发展的机遇,理清发展思路,开阔办学思维,着力进行提升内涵建设;并在围绕服务地方多做文章,多接地气。

在座谈会上,党委副书记马超副指出,马克思主义学院(中心)领导班子是一个干事创业的班子。一年来,领导班子克服了重重困难,实现了扭转风气、聚拢人心的良好局面;实现了整合发展和规范发展,效果显著;下学期,学校对于马克思主义学建设发展和加强思想政治理论课改革的支持力度会更大;希望领导班子凝神聚力,排除干扰,认真谋划今后的发展思路。

我院(中心)领导班子成员许涛、寇鸿顺、张凤云和周耀宏座谈时在座,他们逐一向学校领导汇报了近期各自工作的开展情况。纷纷表示,对学校党委领导的关心支持,深感鼓舞和振奋。接下来,学院会以严格落实巡视整改任务为契机,结合学校“十三五”发展规划蓝图,认真修改、完善我院的“十三五”发展规划内容,不辜负学校党委的信任和嘱托,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为早日建成省级示范性马克思主义学院而努力奋斗!(文:李自豪;图:宁智沛)

上一条:我院(中心)召开2016年度考核工作会议 下一条:我院举行期末考试动员暨寒假期间安全教育大会