春风吹,人心暖——我院编外雷锋连在许昌市客运东站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月14日 07:35

摘要:

3月12日上午,我院编外雷锋连的志愿者们于许昌市东客运站进行志愿服务活动。志愿者们一上午的忙碌,帮助了不少乘客。近三个小时的志愿活动也在志愿者们的热情服务中取得圆满成功。

早上七点,八名志愿者已经在国旗台下集合完毕,整装待发。出发之前,带领志愿者的两名干事向志愿者强调了活动过程中应该注意的细节。到达目的地,两名干事与负责人协商好后,八名志愿者就两人一组分别在入站口、安检处、售票厅、出站口等进行志愿服务活动。志愿者们在入口处从满身行囊的乘客手中接过行李,并细心的询问其去向;在安检处耐心的提醒乘客过安检,维持乘客拿行李时的秩序,减少了发生混乱的概率;在售票厅组织乘客有序的排队买票,大大提高了购票的效率;出站口的志愿者们暖心的帮过完安检的乘客把行李送到公交车站……对许昌市路线不太熟悉的乘客,志愿者会适当地为他们提一些建议,在停车场热心的帮助乘客选择车次,并送上自己大大的微笑。

三个小时的志愿活动或许不算太长,但是它带给人的温暖却是永远的。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们也希望乘客们把这份温暖带到更远的地方,去帮助更多需要帮助的人。(图/文:陈淑娟)

上一条:唇枪舌战,谁与争锋——我院参加许昌学院第30届“雄才韬略”辩论赛 下一条:关爱老人,携手同行——我院编外雷锋连志愿者再牵老年人之手