关爱老人,携手同行——我院编外雷锋连志愿者再牵老年人之手

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月14日 07:31

摘要:

3月11日下午,我院编外雷锋连的志愿者们准时集合完毕,开始前往许昌市老年公寓开展志愿服务活动。志愿者们积极参与,三个小时的志愿服务活动也在老人们的欢声笑语中圆满结束。

经过上周的首次服务,志愿者们对老人们也有了大致地了解,对于志愿活动他们也更加充满了期待。志愿者们刚踏入老年公寓的大门,老人们就高兴的向他们招手,志愿者们也急忙迎上去陪老人聊天,给老人按摩,陪他们一起散步,听他们说过去的故事。

在公寓三楼,志愿者们还遇见了一位老兵,他虽然已经退役了,还是经常会穿着军绿色的外套,这外套上镌刻着的是他宝贵的经历与回忆。志愿者们陪老人从国内铁路维修说到斯大林、从半辈子戒不掉的烟到琳琅满目的杂志等等,陪老人一起回忆过去的故事,让老人不再孤单。

古语云:百善孝为先。尊敬老人,孝敬老人,关爱老人一直都是中华民族的优良传统。马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们愿意用自己的行动为老人们送去更多的爱与关心。(图/文:刘翠翠)

上一条:春风吹,人心暖——我院编外雷锋连在许昌市客运东站开展志愿服务活动 下一条:春寒料峭,爱慰彼心——我院编外雷锋连到许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿服务活动