唇枪舌战,谁与争锋——我院参加许昌学院第30届“雄才韬略”辩论赛

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月18日 14:55

摘要:

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。3月17日,由许昌学院党委宣传部主办、文学与传媒学院承办的许昌学院第30届“雄才韬略”辩论赛在大学生活动中心隆重开幕。

下午5点20,我院与法政学院的对决赛正式开始,我院马秀秀、洪广坤、焦茵、刘科迪同学代表我院参加比赛,双方代表队围绕“手机拉近/疏远了人与人之间的距离”展开激烈辩论。辩论一开始,现场就火药味十足,氛围迅速点燃。在自由攻辩环节,现场氛围更是达到高潮,对方辩友幽默犀利、妙语连珠,我方队员有条不紊、娓娓道来,双方队员你来我往,侃侃而谈,带给大家一场视听盛宴。现场辩论我方更是结合我院专业特色,时时根据辩题引据“马克思”经典语录,带给大家别样惊喜。

据了解,最初当得知对手是法政学院代表队时,我院辩论队员也感觉压力稍大,但他们很快就变压力为动力,勇敢拼搏,积极准备。我院团总支书记张静亲自监督和参与这场辩论赛的准备,张居正老师担任我院辩论队的指导老师,在比赛前的一段时间里,他们花费很多的时间与精力对辩手们进行关于辩论各方面的培训与指导,使每一位队员都全身心的为比赛做着充足的准备。

在这场比赛中,我院最终获得了91.33的不错成绩。我院辩论队员也用自己的努力和精彩表现证明了自己的实力。辩论,是一场修行,相信我院在以后的比赛中会表现的更加精彩。(编/王闯、王梦玲)

上一条:齐心协力,众志成城——我院(中心)学生参加许昌学院第八届拔河比赛 下一条:春风吹,人心暖——我院编外雷锋连在许昌市客运东站开展志愿服务活动