春寒料峭,爱慰彼心——我院编外雷锋连到许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月13日 18:07

摘要:

3月10日,温柔的春风中夹杂着一丝寒意,我院编外雷锋连的五名志愿者奔赴许昌市聋儿语言听力康复中心,为久未谋面的小可爱们送去春日最暖的爱心与祝福。

下午一点半,志愿者们就已集合完毕。到达康复中心后,活动负责人向志愿者们强调志愿服务活动中的注意事项,之后便两人一组的开始了志愿服务活动。刚推开教室的大门,小不点们便一窝蜂的围了上来,他们有的环着志愿者的腰身,撒娇似的嘟起小嘴,奶声奶气地叫着“哥哥姐姐”;有的握着志愿者的衣角,可怜巴巴地说着自己不会做的题目;有的抓着志愿者的双手,拉着志愿者去看自己的手工作品……志愿者们被这些可爱的小不点们征服了,微笑着一一答应他们的请求。

课文诵读时,孩子们认真的跟随志愿者朗读,那一个个稚嫩的笑脸似春日的花朵般充满着希望;手工制作时,孩子们依偎在志愿者们的身旁,你做眼睛,我做耳朵,大家齐心协力完成了泥塑作品,孩子们在提高动手能力的同时也明白了团队合作的重要性;跳舞表演时,志愿者们与孩子一起跟随音乐翩翩起舞,那一个个舞动的身影似一只只美丽的蝴蝶般在花丛中嬉戏……幸福的时光总是那么短暂,离别的时候志愿者们摸着孩子们的小脑袋,一边说着“再见”,一边约定下次见面的时间。

正如亚里士多德所说:“每一颗善心的背后,都会涌出巨大的希望力量。”马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们,愿意用他们的善心、爱心为孩子们的健康、快乐成长贡献自己的一份力量。(图/文:钱丹东)

上一条:关爱老人,携手同行——我院编外雷锋连志愿者再牵老年人之手 下一条:我院(中心)党总支组织师生党员观看戏曲电影《村魂燕振昌》