我院(中心)党总支组织师生党员观看戏曲电影《村魂燕振昌》

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月13日 10:20

摘要:为进一步掀起学习宣传燕振昌同志先进事迹的热潮,扎实推进我校“两学一做”学习教育,根据学校党委组织部的工作部署,3月10日下午,我院(中心)党总支组织全体师生党员在E727综合实验会议室集中观看戏曲电影《村魂燕振昌》,接受思想再教育。

为进一步掀起学习宣传燕振昌同志先进事迹的热潮,扎实推进我校“两学一做”学习教育,根据学校党委组织部的工作部署,3月10日下午,我院(中心)党总支组织全体师生党员在E楼中原农村发展智库平台集中观看戏曲电影《村魂燕振昌》,接受思想再教育。

戏曲电影《村魂燕振昌》讲述的是许昌市长葛市坡胡镇水磨河村党委原书记燕振昌同志的感人事迹。剧情以寻找幸福湖水为故事主线,讲述了燕振昌在即将退休,安享晚年之际,村里赖以生存的幸福湖水却“一夜消失”。他锲而不舍一趟趟跑、一个个部门找,层层向上反映、寻找专家帮助……历尽万难最终引回了幸福湖水,而他却永远地倒在了办公桌前。

近两个小时的影片,生动再现了燕振昌光明磊落的一生,他44年如一日,坚守信念、一心为民,真抓实干、造福百姓的高尚情怀。展示了一位基层党员干部对党和人民的无限忠诚、对农村工作的无限热爱、对人民群众的无限深情。燕振昌同志的感人事迹深深感染了在场的每一位观众,令在场师生党员备受感动,深受教育。

在观影活动结束时,我院(中心)党总支书记许涛同志点评说:“这部电影确实很感人,燕振昌同志就是我们党员的时代楷模,他用实际行动为我们上了一堂一心为民、尽职尽责的一课。在日常工作中,我们要以燕振昌同志为学习的榜样,做扎根基层、心系师生、舍己为公、敢于担当的燕振昌式好干部。燕振昌同志虽然离开了,但却给我们树立了一座精神丰碑,留下了一笔宝贵的精神财富。”

观看影片的师生党员也纷纷表示,今后要立足本职工作,认真学习燕振昌同志的精神境界,树立起清正廉洁、言传身教、服务群众的高尚德操,弘扬正能量,多为师生和学院(中心)改革发展办好事、干实事,为学校的转型发展作出新的贡献。(图/文:李自豪)

上一条:春寒料峭,爱慰彼心——我院编外雷锋连到许昌市聋儿语言听力康复中心开展志愿服务活动 下一条:《政治学研究》编辑张云鹏研究员做客我院(中心)学术研讨会