春风习习,爱心满满——我院编外雷锋连参与举办雷锋日特色活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月06日 17:09

摘要:

2017年3月5日,在学习雷锋活动开展的54周年之际,为表达对雷锋同志的敬畏与缅怀之情,我院编外雷锋连与城乡规划与园林学院编外雷锋连、食品与生物工程学院编外雷锋连、许昌电气职业学院以及许昌职业技术学院在许都公园联合举办了一场助残儿童活动。此次活动的目的是在弘扬雷锋精神的基础上,鼓励残疾儿童勇敢走出去,勇敢的在困难中战胜自己。

中午十二点半,我院编外连的十名志愿者整装待发,统一的红色志愿者服如簇拥的花朵般,为春日增添了几分色彩。到达目的地后,提前准备好的五颜六色的气球在风中尽情地摇摆,圆鼓鼓的气球相互叠交在一起,形成了一朵娇艳的花朵,它既象征着孩子们是祖国的花朵,又期待着孩子们能早日康复,像坚强的花朵般茁壮成长。随着笛子的鸣响,活动开始了。有趣的绑腿游戏让孩子们在欢笑声中明白合作的重要性;跨越障碍绳让孩子们在尝试中战胜困难;卡片寄语让孩子们体会到爱的伟大;“我说你做”让孩子们在思索中提高了智力……孩子们在志愿者的帮助下穿梭在广场之中,脸上洋溢着幸福的微笑。他们与志愿者们手拉手,共同完成闯关游戏,结束游戏后还单手比v,与志愿者们进行亲密合照。志愿者们为了孩子们能尽情玩耍不敢有丝毫松懈,他们的辛苦付出促进了活动的圆满结束。

古语云:“金无足赤,人无完人。”每一个孩子都是上天派下来的天使,他们活泼可爱,天真烂漫。马克思主义学院编外雷锋连,愿意帮助这些可爱的小天使们健康快乐成长。(编/钱丹东)

上一条:我院(中心)教职工第三党支部召开专题组织生活会 下一条:暖暖春日望,绵绵夕阳情——我院编外雷锋连志愿者到许昌市老年公寓开展志愿服务活动