暖暖春日望,绵绵夕阳情——我院编外雷锋连志愿者到许昌市老年公寓开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月06日 17:04

摘要:

为了继承与弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,同时也为了丰富我院大学生的课余生活,3月4日下午两点,我院编外雷锋连八名志愿者到许昌市老年公寓开展志愿服务活动。

许昌市老年公寓是我院新学期开展志愿服务活动的重要场所之一,新学期的第一次活动,志愿者们也表现得格外积极。一路上,他们怀着紧张与激动的心情,期待着与老人的第一次见面。到达许昌市老年公寓后,志愿者们分散在公寓的每个角落,他们有的陪老人们聊天,有的推着老人在院子里散步,有的帮行动不便的老人翻身、捏腿……由于志愿者们的到来,老年公寓里显得格外热闹,老人们脸上也是满满的笑容。一位老家在周口的老奶奶开心地说:“没想到有一位志愿者还跟我是老乡,我已经好久没回老家了,听到她和我聊家乡的事情,心里面感觉特别温暖。”志愿者们也表示,他们在学校远离家乡,很少有机会能见到自己的爷爷奶奶,陪伴在老人们身边也算是间接尽了自己的一份孝心。

陪伴是最长情的告白,马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们愿意陪伴在老人身边,给他们送去最温暖的爱与关怀。敬老爱老,他们一直在路上。(图文/刘翠翠、陈淑娟)

上一条:春风习习,爱心满满——我院编外雷锋连参与举办雷锋日特色活动 下一条:冬去春来,人心愈暖——马克思主义学院编外雷锋连为聋哑儿童送去温暖