冬去春来,人心愈暖——马克思主义学院编外雷锋连为聋哑儿童送去温暖

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月06日 17:01

摘要:

3月4日下午,马克思主义学院编外雷锋连的志愿者们到许昌市聋儿语言听力康复中心,为聋哑儿童送去了关爱与温暖。

新学期的第一次活动,志愿者们也力图做到最好。在去的路上,带队负责人一遍又一遍的向志愿者们叮嘱注意事项,生怕有一点点的差错。到达地方之后,志愿者们两人一组,分别进入不同的教室开始进行志愿活动。虽然经历了两个多月的漫长的寒假,但是可爱的孩子们丝毫没有忘记志愿者们,志愿者们一进门,可爱的孩子们就飞快的围上去和他们打招呼,抱着志愿者们“哥哥、姐姐”的叫个不停。

活动期间,有的小朋友拉着志愿者,让志愿者给他们辅导功课。对于听力不太好的孩子,志愿者辅导时尽量把嘴巴张大、声音提高、语速放慢,让小朋友们尽可能听得明白。小朋友听不清时,他们总是耐心的一遍一遍的重复着,从不感到厌烦。除了带领孩子们学习,玩乐也是必不可少。下午3:00多,院子里洒满了阳光,在征得老师的同意后,志愿者们就带领孩子们一起做起了游戏。孩子们玩得乐此不疲,笑声填满了整个院子。

下午3个多小时的志愿活动,在孩子们的依依不舍中圆满结束。春天的天气很好,阳光明媚,空气中充满着宁静与香气,让人不自觉的嘴角上扬。志愿者们也真心的希望“折翼天使”的世界永远都是春天。(编/陈淑娟)

上一条:暖暖春日望,绵绵夕阳情——我院编外雷锋连志愿者到许昌市老年公寓开展志愿服务活动 下一条:我院(中心)赴许昌县艾庄乡袁庄村联点开展教师回报社会主题活动