关爱残疾儿童,播撒爱心阳光——我院和食品与生物工程学院编外雷锋连开展关爱残疾儿童特色活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月20日 17:45

摘要:

3月18日,为表达对残疾人的关爱与祝福,弘扬社会和谐友爱的良好风尚,我院编外雷锋连和食品与生物工程学院编外雷锋连在许昌市聋儿语言听力康复中心联合举办了一场以“关爱残疾儿童,播洒爱心阳光”为主题的特色活动。

下午一点半,在活动负责人告诉志愿者们活动过程中需要注意的事项后,志愿者们手中拿着各色各样的活动物资品出发了。到达康复中心后,大家开始细致的现场布置和活动安排。五颜六色的气球挂满了教室,孩子们像可爱的精灵一样穿梭于教室内,笑着、乐着,欢快极了。折纸游戏不仅让孩子们看到了可爱的大白兔,呆萌的小胖猪,更促进了他们动手能力的提高;搭积木竞赛让孩子们在比赛中提高了创造力,懂得平衡协调的重要性;“我们都是木头人”游戏锻炼了孩子们的反应能力,提高了他们融入集体的积极性;“跨越障碍”赛让孩子们在团结合作中品尝胜利的滋味……虽说是比赛,但是却以“友谊第一,比赛第二”为原则,孩子们玩得不亦乐乎,互相分享着彼此的胜利糖果。除了各种游戏活动,志愿者们还暖心的给小朋友们带去了漂亮的图画书,以及写满了祝福语的明信片,孩子们紧紧地抱着图画书和明信片,脸上满满的都是笑容。

陪伴是最长情的告白,关爱是最暖心的礼物。我院编外雷锋连和食品与生物工程学院编外雷锋连的志愿者们通过游戏互动打开残疾儿童的心扉,让他们重新认识自己,并树立积极的生活态度。他们用自己的爱与关心为残疾儿童带去无私的温暖,为爱付出,他们一直在路上。(马克思主义学院编外雷锋连、食品与生物工程学院编外雷锋连)

上一条:微风徐徐,真情暖暖——我院编外雷锋连到许昌市老年公寓开展志愿服务活动 下一条:齐心协力,众志成城——我院(中心)学生参加许昌学院第八届拔河比赛