齐心协力,众志成城——我院(中心)学生参加许昌学院第八届拔河比赛

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月18日 15:04

摘要:

为丰富学生的课余精神文化生活,促进院系之间的交流,3月17日,许昌学院第八届拔河比赛在静庐东操场举行。我院(中心)根据实际情况组织女子队参加比赛。

本次的拔河比赛采用淘汰制与循环制相结合的形式展开,以院系为单位每队15人参赛。当比赛的哨声一响起,队员们口中一齐高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,这对参赛人员来说不仅仅是对体力的考验也是关于耐力的较量,其他候补队员、未报名者则自愿组成拉拉队在旁边助阵加油。除了参加比赛的同学,我院前去助威加油的同学也不在少数,大大渲染了现场的比赛氛围。裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛激烈而有序地进行着。

第一局,由于经验不足,被对手率先拿下一局。紧接着我院吸取了第一局的教训,及时改变策略,经过努力拼搏成功拿下第二局的胜利。最后,比赛虽然没有取得胜利,但是对于任何一个参赛人员来说,能够积极报名就已经是一种胜利,从过程中得到的经验与快乐是无法言表的。

通过这次比赛,我院同学们的团结协作能力进一步提高,彼此之间的交流更加紧密,集体荣誉感更是大大增强。更重要的是培养了每一个人拼搏进取的精神和乐观向上的人生态度。(图文/邹淇玉)

上一条:关爱残疾儿童,播撒爱心阳光——我院和食品与生物工程学院编外雷锋连开展关爱残疾儿童特色活动 下一条:唇枪舌战,谁与争锋——我院参加许昌学院第30届“雄才韬略”辩论赛