微风徐徐,真情暖暖——我院编外雷锋连到许昌市老年公寓开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月20日 18:01

摘要:

古语云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,为了传承与弘扬尊老爱幼这一民族美德,3月18日下午,我院雷锋连的志愿者们到许昌市老年公寓开展志愿服务活动。

在每个周末为老人们送去温暖已经成为志愿者们最有意义的活动之一,志愿者也都很喜欢与老人相处,他们对每次的志愿服务活动都充满了期待。下午两点,所有志愿者已在国旗台下集合完毕,整装待发。出发之前,领队的两名干事向志愿者强调了活动过程中应该注意的细节。到达目的地后,志愿者们分散在公寓的每个角落,有的志愿者拉着老人的手嘘寒问暖,询问他们身体状况,生活起居;有的给老人们剪指甲,为他们捶腿捏背……志愿者与老人们总有聊不完的话题,洒满阳光的走廊笑声不断。

阳春三月,院子里的桃花、樱花都开得灿烂、明艳,老人坐累后,志愿者就陪着他们到院子里欣赏花草,感受春天的盎然生机。遇到爱下棋的老爷爷,志愿者们就陪他下棋,为了让老人开心,志愿者便故意让着老爷爷,引得老爷爷笑声不断。美好的时光总是短暂的,院子里的阳光越来越弱,三个小时的志愿服务也随之接近尾声了。下午五点,志愿者带着留恋和不舍与老人告别了。

有人曾说,每一个老人都是一个孩子,他们需要更多的关心与照顾,我院编外雷锋连的志愿者们,愿意用自己的爱心带给老人更多的温暖。(图文/陈淑娟、刘翠翠)

上一条:缕缕春风,满满真情——我院编外雷锋连于东客运站开展志愿服务活动 下一条:关爱残疾儿童,播撒爱心阳光——我院和食品与生物工程学院编外雷锋连开展关爱残疾儿童特色活动