缕缕春风,满满真情——我院编外雷锋连于东客运站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月20日 18:03

摘要:

3月19日,柔和的春风中夹杂着一丝凉意,我院编外雷锋连的志愿者们赶往许昌市东客运站开展志愿服务活动。

早上七点半,志愿者们准时在国旗台下集合,负责人再三向志愿者们强调服务时的注意事项,之后一行人便兴高采烈的出发了。到达车站后,志愿者们就开始了紧张有序的服务活动。他们两两一组,分别负责不同的岗位。停车场里,志愿者们拿起扫把,认真的清扫垃圾,美化环境的同时又为疲惫的旅客带来了丝丝舒适感;安检站处,志愿者们耐心地向来往乘客解说过安检的好处,并督促乘客有序进行安检;进出口处,志愿者们接过旅客手中沉重的行李,温声的询问其去向。当看到找不到厕所而焦急的老人时,志愿者们主动向前,为其指引方向;当看到找不到出口的乘客时,志愿者们一边帮助他们拿行李,一边带领他们向出口走去。一趟趟的奔跑,一遍遍的讲解,一声声的问候,车站里的志愿者们穿梭在来来往往的人群中,他们像是一颗颗闪亮的星星一样,为旅途中的乘客带来点点的亮光。

歌德曾说:“微小的举动也可创造巨大的影响。”志愿者们的帮助似乎很微不足道,但是对于那些离家在外的乘客来说却是最无私的温暖。马克思主义学院编外雷锋连愿意为匆匆路上的旅客带去满满的真情。(钱丹东/编)

上一条:我院(中心)召开科级干部工作会议 下一条:微风徐徐,真情暖暖——我院编外雷锋连到许昌市老年公寓开展志愿服务活动