《政治学研究》编辑张云鹏研究员做客我院(中心)学术研讨会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年03月13日 09:27

摘要:为提升学术研究水平,凝练研究方向,催生高层次研究成果,3月7日15点,我院(中心)在E727会议室举办了专题学术研讨会,《政治学研究》编辑张云鹏教授受邀出席。

为提升学术研究水平,凝练研究方向,催生高层次研究成果,3月7日15点,我院(中心)在E楼中原农村发展智库平台举办专题学术研讨会,《政治学研究》编辑张云鹏研究员受邀出席,我院(中心)部分博士教师参加。研讨会由院长寇鸿顺教授主持。

本次学术研讨会围绕政治学研究的最新动态和学术热点而展开。首先,张云鹏研究员介绍了《政治学研究》的办刊宗旨、学术旨趣、稿件要求。作为国内政治学研究领域的权威学术期刊,主要从事马克思主义政治学基本理论问题的研究,展示国内外重大历史和现实政治问题的研究成果,特别是反映中国改革开放和社会主义现代化建设进程中面对的新情况、新矛盾、新问题方面的研究成果。

随之,与会人员围绕当下政治学研究领域的学术热点,如政党基因、政党文化、任职宣誓等展开讨论和交流,碰撞思想火花。注重学术研究的前瞻性,为党的十九大胜利召开做好理论准备。

最后,张云鹏研究员与各位博士教师逐一对话交流,根据他们的学术背景,指导论文选题,确定研究方向。针对青年教师的成长特点,张云鹏研究员还结合自身经历提出了富有建设性的意见和建议。(图/文:马洪伟、李自豪)

上一条:我院(中心)党总支组织师生党员观看戏曲电影《村魂燕振昌》 下一条:我院(中心)2017年第一场博士论坛成功举行