关于加强2020年暑假期间纪律要求的通知

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2020年07月14日 09:25

各党支部,全体教职工:

为切实加强我院暑假期间广大党员和教职工的廉洁自律意识,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,维护风清气正的良好政治生态和育人环境,现将2020年暑假期间严格遵守各项纪律规定要求通知如下。

一、强化规矩意识,严明纪律要求

全体党员、干部及教职工要切实提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,严格遵守法律法规和各项纪律规定,严禁违反上级和学校疫情防控相关规定;严禁违规公款宴请和参与高档消费娱乐健身活动;严禁借公务活动名义组织教职工公款旅游;严禁携带亲属及子女外出学习、培训、考察和参加会议;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁接受管理服务对象的礼金礼品、吃请及旅游等活动;严禁违规组织、参与校友会、老乡会和战友会;严禁违规操办各种婚丧喜庆事宜;严禁参与邪教、有害气功、赌博和封建迷信活动;严禁从事有悖社会公德、职业道德和家庭美德的一切活动。

二、强化政治担当,夯实主体责任

各党支部要切实履行主体责任,担当作为,严抓严管,持续用力,要把纠正“四风”纳入常态化教育管理监督,引导督促党员干部带头转作风、树新风,引导师生员工自觉遵守党纪法规和疫情防控相关规定,充分运用监督执纪“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早纠正,筑牢防腐思想防线和校园安全防线。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

各党支部要加强对暑假期间作风建设监督检查,盯关键、抓重点、防风险,警惕老问题改头换面,做到不忘防控、不忘责任、不忘纪律,发现问题及时上报。学校纪委暑假期间设立监督举报电话、邮箱,加大监督检查力度,鼓励群众监督,形成监督合力,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经查实,依规依纪严肃处理;对履行主体责任、“一岗双责”不到位,致使本单位发生违规违纪行为造成不良影响的,严肃追责问责。

监督举报电话:03742968928

监督举报邮箱:jiwei@xcu.edu.cn

马克思主义学院党委

2020713