关于加强“学习强国”平台学习工作的通知

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2020年03月24日 16:28

各党支部、全体党员:

为更好使用“学习强国”平台,积极营造学习氛围,进一步彰显马克思主义学院党建工作风采,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识

“学习强国”平台是中宣部贯彻习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的重大举措,是推动全党同志大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣传贯彻的切实举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,也是马克思主义学院党员师生加强政治理论修养的重要日常活动。

二、积极组织学习

各党支部书记要切实提高思想认识和政治站位,通过集中学习和个人自学的方式,认真组织党员每天登陆“学习强国”平台,持续提升活跃度与学习积分,不断提高党员思想觉悟、文明素质和科学素养。将“学习强国”学习积分作为评判党员党性修养的重要因素。各党支部要在每天上午对前一天的学习积分情况进行公布。每半月向院党总支宣传委员报送日积分清单电子档。

三、加大督查问责

学院党总支加大督查力度,每半月对全体党员的“学习强国”学习情况进行通报,在每学期末予以总结表彰。把个人积分和党支部总积分作为个人和党支部评先表优、年度考核的重要依据。对于在“学习强国”学习上不积极、不重视的个人和党支部,党总支将予以批评和问责。

特此通知。

马克思主义学院(中心)党总支

2020年3月23日

上一条:关于加强2020年暑假期间纪律要求的通知 下一条:关于成立马克思主义学院(中心)新冠肺炎疫情防控工作指挥部的通知