我院(中心)教职工第三党支部召开2017年度组织生活会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月15日 16:37

3月14日下午5点,马克思主义学院(中心)教职工第三党支部在E-1120会议室召开2017年度组织生活会,进行民主评议党员活动。全体党员同志与会。领导班子成员许涛、寇鸿顺、张凤云以普通党员身份参加本次组织活动。会议由第三党支部书记李自豪同志主持。

本次组织生活会严格按照《中共河南省委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫组通〔2018〕1号)和学校的委组织部《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,会前党支部班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛听取意见。经过党支部班子精心准备,会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

会上,党支部书记李自豪同志对2017年度党支部工作情况作了总结。并代表第三党支部班子,围绕政治功能,“四个意识”“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等,深入查摆存在的具体问题,并提出了针对性强、切实可行的整改措施。

接着,第三党支部班子成员李自豪、张静、王欣欣就履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

在自我批评阶段,每位党员同志围绕遵守政治纪律、履行职责、作风建设、落实组织生活制度等主题,结合自身的政治学习、本职工作学习、工作作风等情况进行了深刻的剖析,并提出了新的要求和整改措施。在互评阶段每位同志都以客观事实为依据,敢于揭短,达到了“红红脸、出出汗”的效果,会议自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。最后,支部书记李自豪同志结合参会人员意见和每位党员同志的自评和互评情况,对本次组织生活会进行了总结。

会上,全体与会同志还对“党员民主测评互评表”“党支部班子民主评议表”进行了现场测评和填写,对优秀党员进行了现场投票。(文:李自豪、王欣欣;图:胡洋赫)

上一条:我院(中心)党总支召开(扩大)工作会议 下一条:我院(中心)科级干部党的十九大精神学习班顺利开班