关于2018年清明节期间严肃有关纪律的通知

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年04月04日 09:20

各党支部、全体教职工:

2018年清明节将至,为认真落实全面从严治党要求,巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、严格纪律要求

党员干部和教职工要发扬文明节俭的优良传统,文明祭祀,廉洁过节,严格执行八个“严禁”:

(一)严禁利用工作时间进行祭扫;

(二)严禁使用公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;

(三)严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受下属安排的宴请、住宿等;

(四)严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;

(五)严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;

(六)严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;

(七)严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;

(八)严禁参与各种迷信活动。

二、强化责任意识

各党支部书记要切实担负起全面从严治党主体责任,支委成员要以身作则,做好表率,党员干部和教职工要严格遵守各项纪律。

三、加强监督检查和问责力度

学校纪委和我院(中心)党总支纪检委员,紧盯重点问题,严格监督检查,对顶风违纪行为发现一起查处一起,切实把责任落实到位;接受广大师生及社会监督,向社会公开监督电话及电子邮箱;对举报的问题线索快查快办,问题属实的要严肃查处,严肃问责,及时通报曝光。

校纪委监督电话:0374-2962856(内线6856),电子邮箱:jiwei@xcu.edu.cn。

马克思主义学院(中心)党总支

2018年4月3日

上一条:我院(中心)顺利选举产生出席我校第二次党代会代表 下一条:我校思政课特色实践教学活动被《河南日报》予以报道