党委副书记孙海教授调研指导我院党总支中心组理论学习会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月13日 10:04

4月12日下午,我院(中心)在E1130会议室召开党总支中心组理论学习会,重点学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。我院主管校领导、校党委副书记孙海教授莅临调研、指导。我院党总支中心组全体成员参加学习。党总支书记许涛主持学习会。

在听完我院领导班子的近期工作汇报以后,我院主管领导、学校党委副书记孙海教授讲话。他指出,马克思主义学院全体教职工要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,齐心协力办好思政课;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,做到“六要”;要持续推动教学改革,守正创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性;要认真落实习近平总书记提出的思想政治理论课教师“六要”和思想政治理论课教学“八个相统一”,提高教学无效果,让学生对思想政治理论课真心喜爱,真学真信,为广大学生的成长成才奠定坚实基础。

之后,许涛同志对与会科级干部提出工作要求。一是要讲政治,站位要高,树立“四个意识”,做到“两个维护”;二是要讲纪律,模范遵守学校各项纪律,坚决落实学院党政领导班子的决议;三是要讲团结,团结出成绩、团结出干部;四是要讲奉献,努力作为,认真履职;五是要讲和谐,管理即服务,发挥好纽带作用;六是要讲发展,顾全大局,树立整体意识。与会人员纷纷表示,将以此次中心组理论学习会议为契机,认真贯彻习近平总书记的专题讲话精神,落实学院党政领导班子的决策部署,勠力同心,为马院(中心)的美好明天发挥自己的光和热。

会上,党总支宣传委员李自豪传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。实践教研室主任马洪伟、李文君老师结合实际工作谈了个人的学习体会。

会议还部署了巡视整改的相关工作。(图/文:李自豪)

上一条:我院(中心)召开推进巡视整改深化以案促改工作会 下一条:我院(中心)教师第三党支部召开确定党员发展对象工作会议