马克思主义学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月30日 15:55

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院组织师生在E-1130会议室对大会直播进行集中收看,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

在大会上,习近平总书记高度评价了五四运动的历史意义,深情寄语当代青年,并要求用极大力量做好青年工作。

在收看完大会直播后,与会的思政课教师纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、振奋人心,会后将认真领会习近平总书记讲话的深刻内涵,做到理想坚定、信念执着、顽强拼搏、永不气馁,理直气壮上好思政课,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

马克思主义学院教师第三党支部书记李自豪说,五四运动既是一场伟大的反帝反封建的爱国运动,也是人们思想解放、兴起新文化的一个过程,历史意义重大。习近平总书记今天从六个方面对当代青年提出了殷切希望和要求,为我们今后的教育教学工作指明了前进方向,提供了根本遵循。在今后的工作生活中,我要不忘“五四”初心,脚踏实地,认真学习,努力工作,做一名无愧于新时代的人民教师。

青年教师代表刘镭博士说,习近平总书记关于青年工作的重要思想为青年成长成才指明了正确道路,在讲话中对新时代中国青年明确提出的六大殷切希望,寓意深远。我们要认真学习,深刻领会,在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下奋勇前行,积极引导广大青年学生系好人生第一粒扣子,以实际行动献礼百年五四,迎接新中国成立七十周年。

思想政治教育专业2017级学生王军、苏杭表示,通过观看直播,聆听习近平总书记重要讲话,我们团员青年对五四精神有了更深刻的理解,认识到新时代中国青年既生逢其时,又重任在肩。在今后的学习中,青年们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春之花绚丽绽放,绝不能辜负我们这个伟大的时代。(图/文:李自豪)

上一条:我院认真传达学校系列会议精神并布置相关工作 下一条:我院(中心)召开推进巡视整改深化以案促改工作会