我院成功开展“不忘初心、牢记使命”庆七一主题党日活动

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2019年07月01日 15:27

为庆祝建党98周年,7月1日,我院(中心)党总支带领全体教职工党员在E-1130开展了“不忘初心、牢记使命”庆七一主题党日活动。活动内容包括观看教育视频、为新入党同志过政治生日和重温入党誓词三个流程。

活动之初,全体党员观看了《人民的名义》中老党员陈岩石讲述“背炸药包是党员特权”的教育视频,陈老从自己入党开始讲起,在战争年代背炸药包是党员才能有的特权,讲述了战争年代怎样做一个共产党员,为我们上了一堂生动的党课。

新入党的教师党员蔡清伟、巴文泽和王玉霞和学生党员代表蒋鑫宇以自身工作和学习经历为主题,向全体党员讲述了个人的入党微故事,回忆当时追求入党的初心,回望追寻理想信念的历程,并分享了自己入党后心理变化后遇到的难忘故事。

活动最后,在党总支组织委员张静的带领下,与会全体党员重温入党誓词,鼓励党员不忘初心,牢记使命,时时刻刻忠于党、忠于祖国。

通过这次主题党日活动,大家一致认为,自己的灵魂又一次得到了洗礼,更加坚定了共产党人不忘初心,牢记使命,永跟党走的决心。激励自己立足岗位,真抓实干,积极发挥先锋模范作用。(图/文:张静、胡洋赫)

上一条:马克思主义学院教师第三党支部开展“我与学院共成长”庆七一主题党日活动 下一条:热烈祝贺许涛同志荣获“河南省高等学校优秀党务工作者”荣誉称号