当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院(中心)全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年09月17日 16:02

为贯彻落实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,9月16日,马克思主义学院(中心)召开不同层面工作部署会,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作。

9月16日上午,马克思主义学院(中心)在E-1120召开党政联席扩大会,专题研讨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作。会上,成立了以党总支书记许涛为组长、院长寇鸿顺为副组长,领导班子成员、党总支委员、组织员为成员的工作领导小组,负责此次主题教育工作的推进和落实。

9月16日下午,马克思主义学院(中心)在E-1130召开19201学期第二次中心组(扩大)理论学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会。党总支书记许涛主持会议。

会上,许涛同志传达了党委书记闫纪建在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话要点,宣读了我省第十四巡回指导组副组长、河南理工大学原党委副书记卫中玲对我校主题教育工作的六点意见。

结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和我院(中心)工作实际,党总支书记许涛提出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作原则。一是坚持结合原则。将主题教育与我院(中心)当下各项工作紧密结合,以主题教育成效促进业务工作提升。二是坚持贯通原则。本次主题教育要上下贯通、全员参与。党总支理论学习中心组、党支部、教研室等各个层面都要制定计划,狠抓落实,并强调各个党支部是此次主题教育的主力军。三是坚持问题导向原则。要结合本职工作,带着问题去学习、去思考、去整改。要将梳理出的问题建立整改台账,具体到人,限期整改。并强调要在工作效果上求真务实,将主题教育的效果真正落实到推动工作上。

许涛同志强调,作为马克思主义学院,我院(中心)要提高政治站位,高标准、严要求,认真落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以有力举措,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的既定目标。

接着,院长寇鸿顺结合我院(中心)思政政治教育专业认证和审核评估这两项重点工作,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了补充安排。

会上,党总支组织委员张静通报了上周各党支部换届选举委员的推荐人选情况。

对于我院(中心)“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,各党总支委员、党支部书记纷纷表示,一定会认真落实工作安排,坚持主题教育与当前工作相结合,高标准高质量开展好主题教育,确保主题教育取得应有实效。(文稿:李自豪、张倩)

上一条:马克思主义学院(中心)积极学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神 下一条:马克思主义学院(中心)召开基层党支部换届选举工作部署会