马克思主义学院(中心)教职工第三党支部顺利完成换届选举工作

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年09月23日 11:16

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,结合学校党委和我院(中心)党总支的工作部署,我院(中心)教职工第三党支部从暑假期间就酝酿、筹备党支部委员会的换届选举工作,并与9月20日顺利完成。

经过精心筹备,9月9日下午,第三党支部在E-1130会议室召开支委换届预选举会议,全体党员参加,党总支组织委员张静列席会议,党支部书记李自豪主持会议。第三党支部有正式党员13人,预备党员2人,出席会议的正式党员11人,预备党员2人,参会党员超过应参会党员的半数,会议有效。

党支部书记李自豪对换届选举的意义、指导思想、步骤、支委及支部书记的当选条件等事项作了说明。张静同志传达了学校党委组织部关于本次换届选举的文件精神。大会实行无记名投票,根据得票数选出4名支委候选人。分别为李自豪、菅强、陈会娟、张倩。会后,及时将选举结果报党总支并进行了公示。

9月20日上午,第三党支部在E-1130会议室召开支委换届选举党员大会,全体党员参加,我院(中心)党总支组织委员张静列席会议,会议由党支部书记李自豪主持。第三党支部有正式党员13人,预备党员2人,出席会议的正式党员10人,预备党员2人,参会党员超过应参会党员的半数,会议有效。

首先,党支部书记李自豪代表上一届支委会作了三年来的工作报告,对支部三年来的工作进行回顾,总结了成绩,也指出了不足。许涛同志代表学院(中心)党总支对第三支部三年来在学院(中心)改革发展中所发挥的作用和取得的成绩予以充分肯定。接着,李自豪同志介绍了四名候选人的基本情况。然后,进行支委换届正式选举,选举实行无记名投票和差额选举,党总支组织委员张静分发并统计选票。根据选举结果,李自豪、菅强、张倩得票数排在前三位,且均超过应出席会议党员的半数,按规定当选新一届支委。

随后,第三党支部第二届委员会召开第一次工作会议,进行无记名投票选举支部书记并确定工作分工。最终,菅强同志得票数超过半数,按规定当选新一届党支部书记,李自豪同志任宣传委员兼任统战委员、张倩同志任组织委员兼任纪检委员,并及时将选举结果及工作分工情况上报我院(中心)党总支。

新当选的支委会成员一致表示,将勠力同心、努力工作,积极履职,共创第三党支部工作的美好明天。至此,马克思主义学院(中心)教职工第三党支部顺利完成了换届选举工作。(文稿:李自豪、张倩)

上一条:马克思主义学院(中心)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案及工作进程安排 下一条:马克思主义学院(中心)积极学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神