当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院成功参加“诚信校园行”校园短剧大赛复赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年12月02日 15:22

为了培养同学们自信自立的能力,帮助同学们更加积极健康的发展,2019年11月30日下午,我校于学术报告厅二楼举办了“诚信校园行”校园短剧大赛。我院响应号召,积极参加比赛。

在主持人介绍完比赛规则以及各个院系出场顺序后,本次比赛正式开始。首先是由新材料与能源学院带来的短剧,以校园借贷、还贷的现实案例为主题进行展示,使同学们真切地感受到诚信的重要性。随后,其他院系的同学们通过旁白介绍、故事表演、真实案例改编以及场景切换等多种形式进行演绎,他们配合默契,获得了在场观众的热烈掌声。其中,我院同学带来的诚信短剧《大学!大学!》更是让现场观众赞不绝口,该剧主要人物是我院薛琪同学、张维丽同学、罗彩月同学以及孙凯丽同学。她们通过四个人之间的温暖时刻以及大学毕业后关系紧张等场景,展现了真实的大学宿舍生活,以揭示了不诚信会带来严重后果为主旨,以此来说明校园诚信的重要性。历经两个小时,本次“诚信校园行”校园短剧大赛活动圆满结束。

言必信,行必果。本次短剧大赛成功开展,不仅树立了同学们诚信做人、诚信做事的信念,提高了同学们诚实守信的意识,还增强了大家为人处事的能力。相信同学们在本次诚信短剧大赛后,更能够贯彻诚信观念,为构建诚信校园添砖加瓦。(文:许思雨)

上一条:我院青年志愿者协会赴许昌市空港新城社区进行常规志愿服务活动 下一条:了解农耕历史,感受农耕文明--我院19级学生参观农耕馆