当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

诚之心 志愿之行—马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月29日 17:22

为了给老人们传递欢乐,带去喜悦与陪伴。马克思主义学院青年志愿者协会的12名志愿者前往许昌市老年公寓进行常规志愿活动。

春风吹拂大地,志愿者们的“志愿心”与“志愿行”跟随着春风来到了基地。在寒冷天气的影响下,志愿者们并未在庭院中看到老人,于是志愿者们就进入到房间中寻找老人。房间中,老人看到志愿者的身影,连忙让他们坐在床边。应着老人的意愿,志愿者们在床边坐下,并开始和老人一起聊天。志愿者们同老人们说着学校最近开展的运动会,并表演了一下走方阵时的情景。谈及方阵,他们还向老人们描绘了运动会期间各学院那各具特色的方阵表演。听到这些,老人们的脑海中仿佛再现了运动场上志愿者们为比赛而拼搏的情景。想象到志愿者们昂首挺胸走正步的身影,他们都纷纷开始感慨青春的美好。在一番聊天过后,志愿者们为疲惫的老人进行按摩,来放松他们的身体。在放松完身体后,老人表示想要去院子里走走,志愿者们就推着老人在院子里闲逛,陪老人一起享受午后的时光。悠闲的时光总是很短暂,志愿活动也即将结束,志愿者们也与老人们一一告别。

本次活动,志愿者通过陪伴向老人展现了自己的真情,并有效地驱散了他们的孤独感。同时,志愿者在与老人相处的过程中,体会到了青春的美好以及陪伴的重要性。在此过程中,志愿者们不断得到了锻炼,精神层面上的提高带来了行动上的改变,进而渐渐地促进志愿活动的完善,为马克思主义学院青年志愿者协会的向上发展增添动力。(图/文:孙凯丽、李梦茹、刘钊钊、张维丽)

上一条:马克思主义学院成功开展 “悦经典·品书香·共成长”团干下沉基层活动 下一条:我院学生积极参加许昌学院第十六届田径运动会