我院学生积极参加许昌学院第十六届田径运动会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月27日 16:16

为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,培育德智体美劳全面发展的全能型人才,展现当代大学生积极向上的精神风貌,2019年4月24日上午,许昌学院第十六届田径运动会盛大开幕,我院师生积极参加,在赛场上挥洒汗水。

上午8时,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,全体裁判员、运动员在校旗、运动会会徽和彩旗方队的引导下入场。各学院代表队分别进行了方阵队列汇演和武术操比赛。我院学生踏着整齐的步伐走向主席台,雄壮有力的口号声、别具特色的队形展示赢得了观众的阵阵掌声。开幕式上,副院长黄怡俐致开幕辞。黄院长指出,体育强国梦与中国梦息息相关,我们要树立“健康第一”的教育理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。长期以来,我校一直高度重视培养学生德智体美劳全面发展,始终把体育工作作为一项重要工作。开幕式上,体育学院杜聪老师、孙文斌同学分别代表裁判员、运动员宣誓,表达了恪守原则、公正裁决的态度和迎难而上、服从判决的决心。在运动会期间,我院学生从不抛弃、从不放弃,尽自己最大的努力参与这场青春盛事。在1500长跑中,我院18级刘钊钊同学一直咬牙坚持着,不曾放弃,每一秒的奔跑,每一滴流淌的汗水都值得嘉奖。在短跑100接力中,我院学生团结合作,分秒必争,为了院系的荣誉拼搏着。趣味项目中,我院学生严格遵守比赛规则,配合有序。在袋鼠跳环节中,即使摔倒也始终面带微笑,不失风姿。历经三天时间,许昌学院第十六届田径运动会圆满落幕,我院也荣获了“精神文明奖”奖项,为本次田径运动会划上了圆满的句号。

通过本次运动会,我院学生更加地深刻意识到团结奋进的力量,同时也增强了我院的团队精神和集体凝聚力,展现了当代大学生积极向上的精神风貌,他们在赛场上不失风姿,挥洒汗水。运动场上的尘埃已经落定,但我们的征途没有结束。相信我院学生会将赛场上挥洒的汗水和拼搏的精神融入到日后的学习和生活中去,不辜负青春,不辜负自己。(图/文:薛琪)

上一条:诚之心 志愿之行—马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿活动 下一条:深情关爱 温暖相伴—马克思主义学院青年志愿者赴许昌市听力语言康复中心开展常规志愿活动