我院成功举行升旗仪式与“国旗下的誓言”主题宣讲活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2019年04月09日 10:07

为了切实做好青年思想政治教育工作,大力弘扬爱国主义精神,激励师生以良好的精神风貌投身于工作和学习生活中去,4月8日早晨6点40分,我院于弘毅广场升旗台前隆重的举行了升旗仪式与“国旗下的誓言”主题宣讲活动。在团总支书记兼2018级辅导员张静老师的带领下,我院2018级全体学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始后,英姿飒爽的国旗护卫队迈着坚定的步伐护送着鲜艳的五星红旗入场。在所有人的注目下,五星红旗伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》冉冉升起,迎风飘扬,每一个人都深怀对祖国无限地热爱和崇高的敬意。升旗仪式结束后,2018级学生代表阮梦兰进行了关于“不忘初心,永做时代的弄潮儿”主题演讲。在演讲中,她告诫同学们,要不忘初心,继续前行,牢记青年的使命,奋发图强,争当有理想、有本领、有担当的有为新青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献青年的力量。慷慨激昂的演讲激励了在场的每一位同学,号召了广大青年学生努力掌握科学文化知识,学做一个不忘初心,与时俱进的弄潮儿。演讲结束后,张静老师进行了总结发言,对同学们近段时间刻苦努力的学习做出了表扬,她激励同学们,要不断拓宽自己的知识视野,攀登人生的高峰。

本次升旗仪式与“国旗下的誓言”主题宣讲活动的顺利进行,不仅进一步加强了学生的爱国主义教育,也积极地引导了同学们树立正确的理想信念,争做昂扬向上的新时代大学生。(图/文:薛万琪)

上一条:我院第七期分团校顺利开讲 下一条:我院学生党支部召开确定入党积极分子暨党员发展对象会议