当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院成功开展暑期社会实践成果汇报暨中原百村大讲坛活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月28日 09:34

2018年12月27日晚,我院在文科综合楼727室开展了暑期社会实践成果汇报会暨中原百村大讲坛活动。出席本次活动的有我院团总支书记张静、中原三农发展研究会指导老师喻琳、胡建锋老师,参加本次活动有各社会实践队队长及全体2018级学生。

本次百村大讲坛分为两个部分,分别是五个社会实践队进行暑期社会实践成果汇报,以及进入百村大讲坛决赛的同学进行答辩。首先由五个社会实践队分别介绍了各队的实践成果。其中,传统村落保护与开发暑期社会实践队的队长王闯向大家讲述了他们了解到的村落正在逐渐消失的现状,呼吁大家保护传统村落,保护文化遗产。乡村绿风尚社会实践队的队长邹淇玉讲述了她带领队员积极响应国家号召,将乡村振兴战略落实到实践中的经历。许昌及周边地区红色基因调研队队长廖翠婷则围绕“追忆红色记忆,传承革命精神”的主题展开了答辩,她主要介绍了英雄伟人的事迹及红色精神,指出当代大学生对红色精神学习存在的问题,并且提出了关于如何推动红色文化资源融入课堂教学的举措。“进企业助发展”许昌地区外贸企业调查社会实践队队长黄露露讲述了她们队围绕许昌周边的外贸企业存在的困境展开调研,并提出了建设性意见。“乡村振兴创梦行动”赴襄县雷洞村暑期社会实践队以“美丽乡村”为主题,采取访谈、问卷调查、观察等多种方法对农村的经济、文化、环境等方面进行了调查。百村大讲坛活动经过了第一部分的成果汇报后,进入了决赛的答辩环节。进入决赛的王军、苏杭两名同学围绕自己暑期社会实践的收获展开了自己的答辩,获得了老师和同学们的一致认可。活动的最后,胡建锋老师对本次暑期社会实践成果汇报会进行了总结,希望同学们能够坚持理论与实践相结合的宗旨,不断进步。

9631

我院暑期社会实践成果显著,“乡村绿风尚”暑期社会实践调查服务队和“乡村振兴创梦行动”赴襄县雷洞村暑期社会实践队被评为“校级示范队”,“弘扬优秀传统文化”许昌市传统村落保护与开发社会实践队被评为“校级重点队”,“进企业助发展”许昌地区外贸企业调查社会实践队获得“校级优秀队”,我院被评为“优秀组织单位”。(图/文:薛琪)

上一条:我院“思连天下,政启芳华”元旦晚会圆满落幕 下一条:我院成功开展团干部讲团课活动