我院成功开展团干部讲团课活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月27日 10:25

按照校团委《关于在“青年大学习”行动中组织团干部开展讲团课活动的通知》要求,2018年12月26日,我院团总支书记张静老师在E-727围绕“聚焦党的十九大”为主题为我院全体团员讲团课。

本次讲座,张静老师主要从党的十九大简介及意义、从十八届一中全会到七中全会重点回顾以及习近平总书记十九大报告内容精解等四大方面进行了讲解。张静老师先向同学们普及了十九大的相关知识,让同学们对党的十九大具体的内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想有了更进一步的了解。随后张静老师带领同学们一起回顾了从党的十八届一中全会到七中全会以来,我党全心全意为人民谋利益艰苦奋斗的历程,以及我党在这一历史时期内我党指导方针、奋斗思想发生的转变。张静老师又从实际出发,从生活中的点滴小事出发,告诉同学们如何成为一名合格的、优秀的中国共产党员,并告诫同学们要不忘初心,方得始终。

张静老师细致的讲解,给在座的各位同学们留下了深刻的印象,同时也激发了同学们的爱国情怀,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(图/文:薛万琪)

上一条:我院成功开展暑期社会实践成果汇报暨中原百村大讲坛活动 下一条:我院组织学生观看《庆祝改革开放40周年大会》