爱不停,暖无限——我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月27日 17:57

初冬时节悄然来临,在这个不一样的季节里,变的有寒气逼人的天气,变的有飘飞的落叶但唯一不变的就是志愿者们温暖的心2017年11月26,廖欣如,刘晓楠,王兴奕,卢治媛,魏雪园,张莹莹六名志愿者带着一颗颗炽热的心一如既往地奔赴许昌市老年公寓向老人散播他们的温暖。

如同往常一样,志愿者们在下午两点准时集合于老地点――升旗台旁。无论去多少次老年公寓,志愿者们都不厌其烦,总是尽心尽力,拿出最真挚的爱心,带给老人们一个愉快的下午。每一次踏进老年公寓的大门,志愿者们总是露出最真诚的微笑,那微笑如同春天温暖的太阳照亮了老人们的心灵。志愿者们分成不同的队伍同老人们聊天,给老人们带去不一样的欢乐。有了志愿者陪伴老人总是能露出会心的笑容,老人们看着朝气蓬勃的志愿者,眼里总是流露出慈祥的目光,如同看着自己的孩子一样,感叹他们年轻的活力。老人总是忍不住向志愿者们分享自己人生的经历,向志愿者们诉说那一个个带着年代感的故事。这些故事有的带着欢乐,有的充满着励志精神,也有的带着淡淡的忧伤,志愿者们总是听得如痴如醉,看着老人们眼里闪烁着的是不舍与希望。跟着老人们追忆这些旧时光,使志愿者们懂得了许多人生的道理,无论是珍惜时光、做有意义的事,还是勇对挫折、奋勇向前,都让志愿者感受到这是人生中必须要学习的道理。志愿者们也总是惊叹人生和缘分的奇妙,让他们能与老人们相遇,能给老人们带来安慰,带来欢乐,让他们能将这一份爱不断传递。

何为爱?也许这就是。问何为暖?或许这也是。爱与暖,是人类世界中不可或缺的情感而将这一份情感传递给老人,传递给生活中、社会中的每一个群体,是志愿者们一直坚持不懈在做的事马克思主义学院青年志愿者协会坚信,爱不停,暖无限。(/文:卢治媛)

上一条:马克思主义学院资助宣传主题班会 下一条:冬日助残,暖意融融——我院青年志愿者协会赴许昌市聋儿语言康复中心开展志愿服务活动