当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

冬日助残,暖意融融——我院青年志愿者协会赴许昌市聋儿语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月27日 17:50

茫茫人海间,有了爱才会变得更加美好。2017年11月24日,在马克思主义学院青年志愿者协会干事蒋鑫宇带领下,左诗雨、韩静、吕坤、董小芳、郑笑容几名志愿者来到康复中心,为孩子们送去寒冬中一丝温暖。

下午两点,寒风透骨,尽管如此,也没能阻挡志愿者做志愿服务的热情志愿们如期而至集合在国旗台下,脸蛋已被冰冷的天气冻得通红,远远看去,是一个个红苹果似的,可爱至极。在冬日寒风里,没有遮挡寒气的盔甲,但有志愿者们最爱穿的红马甲,最爱戴的小红帽。穿戴整齐后,他们便开始了暖心的志愿之途。志愿者们一路上讨论着可爱的孩子们,想象着又能和他们一起玩耍学习的场景,嘴角就不自觉地露出甜甜的笑意。不一会的时间,志愿者们便到达了基地门口怀着对孩子们的期待,志愿者们激动地穿过了楼梯走廊,进入到孩子们所在的教室。孩子们看到志愿者向自己走来,开心的不得了,就像一只只小白兔一样,又蹦又跳,活泼极了。志愿者看到孩子们如此热情,感到无比的快乐与欣慰。简单的问候与认识之后,志愿者与孩子玩耍起来有的志愿者细心的教孩子们画画,用五颜六色的水彩笔勾线,涂色,孩子们忙得不亦乐乎有的志愿者与孩子们一起搭积木,看着各种样式的积木被拼接成一个个模型,孩子们甚是有成就感有的志愿者对照着书上的图片,绘声绘色的讲起了小故事,孩子们如痴如醉,完全沉浸在浪漫美好的童话中;有的志愿者与孩子们一起捏橡皮泥,捏出不同的图案,共同分享着其中的乐趣。除此之外,志愿者与孩子一起用五颜六色的折纸叠出各式各样的纸飞机,纸飞机如同美丽的蝴蝶般漫天飞舞,屋子里充满了欢声笑语,像一个其乐融融的大家庭。

每个孩子都是一位降临世间的天使,他们跟普通孩子一样,也需要人们的关怀。或许,志愿活动并不能改变他们的命运,但马克思主义学院青年志愿者协会尽其所能,带给他们快乐,让他们在志愿者的陪伴下忘掉烦恼,健康快乐的成长。(/文:谭俊红)

上一条:爱不停,暖无限——我院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:马克思主义学院成功举办大学生“诚信校园行” 学生资助知识大赛初选