精准扶贫,你我同行——我院暑期社会实践活动正如火如荼地开展

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年07月07日 08:21

201776日,许昌学院马克思主义学院中原农村社会形态变迁调查实践队继续深入乡村,在袁庄村开展问卷调研活动。指导老师姬超带领着十八名实践队员进入贫困农户家里,向他们询问一些精准扶贫政策等相关情况。

今天下着阵雨,但实践队员们却都不怕辛苦,满怀激情地来到贫困户家里进行问卷调研活动。被访者耐心地回答着我们的问题,积极配合我们的调研活动。他们分成两个人一组,每组同学都认真地向农户们了解精准扶贫实施的情况。听到朴实的农户们的难处以及他们对乡政府精准扶贫工作的支持,他们都表示理解和感动。当提及许昌学院刘书记等领导对他们的关怀和帮助时,村民们都很激动和感激。虽然问卷内容有点多,但是农户们都很热情耐心的回答他们的问题,他们也很感动。从农户们的回答中,这些队员们可以看出农户们对扶贫政策的了解程度、对政策实施的一些意见以及对扶贫工作的改进建议。

雨仍在哗哗地下着,他们仍在继续前进。无论是烈日炎炎,还是骤雨频频,他们都无所畏惧,迎难搏击,不懈奋斗,一直在调研路上。橘衣军在雨中穿梭,他们认真访问、细心记录的样子尤为可爱。灰蒙蒙的村庄道路上,他们是夏日的一抹亮色。(图/文:梁巧华,余芳)

上一条:烈日炎炎,继续向前——我院暑期社会实践队深入调研“农村社会形态变迁之影响” 下一条:节能有我·绿色共享 绿色出行·从我做起——马克思主义学院成功开展绿色骑行活动