行走的污染源,不变的环保心

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年10月23日 11:20

摘要:为了贯彻落实习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把绿色教育融入素质培养,许昌学院把每年十月的第二个星期定为绿色教育活动周。为了响应学校绿色教育活动周“让绿色洒满校园”的活动主题,10月14日马克思主义学院在文科综合楼1130室举办了以“行走的污染源,不变的环保心”为主题的绿色活动。

本次活动主要包括环保标语展示、环保知识问答、塑料袋使用意见表达等几个环节。团总支副书记杨菲带领大家一起活跃现场气氛,为活动的顺利开展营造良好的氛围。环保标语展示环节中,同学们充分发挥各自的创造力,有的把标语写在叶子上,有的在标语后面附带环保画品······既不失创意又表达了自己对环保的支持。最为精彩的莫过于塑料袋使用意见表达环节,同学们各抒己见,充分表达自己的看法,本来是意见表达,却被同学们变成了一场辩论赛,正反双方唇枪舌剑,可谓火药味儿十足。

本次活动圆满结束。在这次活动中,同学们收获颇多,也更深刻明白了环保的含义,相信在以后的生活中,他们都会成为环保理念的倡议者和践行者。(编/王梦玲、王闯摄影/洪广坤)

上一条:秋雨凉,人心暖 下一条:我院组织2016级新生开展入学教育(3)