当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

马克思主义学院师范生技能提升活动之科学发声

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年05月21日 18:47

为有效提升思政专业师范生技能,2021年5月21上午,在文综楼707教室,马克思主义学院邀请许昌广播电视台主任胡彬老师为我院19级全体学生开展科学发声指导会。

在培训课堂上,胡彬老师针对学生提出的具体问题进行有针对性的指导。从声调运用的切入到吐字系统、发声系统的运用,理论结合实践,胡彬老师用字正腔圆,清晰圆润的普通话指出错误与正确发声方式,只有明白错误发音是如何产生的才能更好的规范正确的发音。围绕着普通话易出现的问题进行重点讲解,结合幽默风趣的语言表达吸引学生们的注意力,根据不同的发声问题,列举不同的错误发声,以及纠正正确发音方式。在语言表达训练中,学生也积极的与老师互动,通过面对面交流发现错误,指正错误,感受普通话的魅力。

通过本次培训,大部分学生了解到普通话与地方方言音调差异,吐字系统发声系统的是如何运用,普通话发声的技巧,科学正确的发声方法,理论需要运用到实践中,在实践中得到发展,同学们在掌握正确的理论基础上,需要勤加练习,不断完善自身,扎实普通话功底。(图、文/范梦媛)

上一条:河南省教育评估中心副主任张新民教授莅临我院检查指导师范专业认证工作 下一条:马克思主义学院教师参加2021年师范类专业认证第一期培训