当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

纲要教研室举行开学集体备课活动

作者:郝二旭  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年09月02日 21:27

为扎实推进“中国近现代史纲要”课教学质量提升,及时把习近平总书记的新思想、新论断融入课程教学中。2022年9月2日,马克思主义学院开展“中国近现代史纲要”集体备课活动。由于疫情防控需要,本学期第一次集体备课改为线上进行,林云飞副院长和有教学任务的全体教师参加了本次活动。会议由“纲要”教研室主任郝二旭主持。

首先,郝二旭介绍了本学期授课班级分配和学生结构,并根据不同教师的授课方式对线上授课进行了相应安排。其次,全体“纲要”课教师围绕第一、第二专题内容,阐述各自对专题内容的思考及需要突破的问题,并讨论了这两个专题的教学重难点、主要的逻辑关系、相关的知识点等问题。再次,全体教师对近期重庆山火救援过程中所涌现的感人事迹如何融入课堂教学展开了探讨。最后,林云飞副院长对本次集体备课进行了总结,提出了线上课程的一些注意事项,并对纲要课今后的发展方向作了相应的指导。

通过此次集体备课,全体纲要任课教师为对本学期的教学目标及课程改革等问题达成了共识,一致认为要通过提升不断学习来提升自身的思想觉悟和理论水平,并以更加饱满的热情投入到教学工作中去。(摄影:郝二旭)

上一条:《思想道德与法治》课程组召开新学期集体备课会 下一条:马克思主义基本原理教研室举行开学集体备课活动