当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

《思想道德与法治》课程组召开新学期集体备课会

作者:魏惠萍  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年09月18日 17:25

2022年9月17日上午,马克思主义学院在院E-1130会议室召开2022—2023学年第一学期《思想道德与法治》课程组集体备课会,并部署新学期教学工作。会议由副院长林云飞主持,院长寇鸿顺出席会议,《思想道德与法治》课程组所有老师参加集体备课会。会议主要包括以下几项议程:

一是林云飞副院长宣布了《思想道德与法治》教研室负责人的调整:根据工作需要,原教研室主任朱志浩因兼任中原农耕文化研究中心副主任、中原农耕文化博物馆副馆长,继续作为课程负责人负责课程建设工作,《思想道德与法治》教研室日常工作由魏惠萍老师临时负责。

二是《思想道德与法治》省级线上一流本科课程、省级精品在线开放课程负责人朱志浩对本课程建设成功申报两项省级项目进行了总结,同时提出课程建设的具体任务和目标。鼓励大家作为教学团队成员,积极创新教学方法,提升教学能力,推动课程建设的进一步发展,争取将本课程打造成国家级精品课。

三是教研室临时负责人魏惠萍老师对本学期的《思想道德与法治》课程教学大纲、教学进度、专题内容作了说明,对实践教学活动进行了安排。要求大家熟练掌握超星学习通教学平台的使用,充分利用本教学团队自建的线上慕课资源,通过线上线下混合式教学方法进行专题式教学,同时注重以平时成绩的形式实现教学的过程性考核。

最后,寇鸿顺院长要求大家高度重视思想政治理论课的教学工作,积极参加集体备课会,认真备课,同时把相关精神和内容融入到教学内容中去,以饱满的热情投入到新学期的教学工作中。(摄影:张娜)

上一条:马克思主义学院领导深入教学一线 巡查线下教学开学第一课 下一条:纲要教研室举行开学集体备课活动