习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开“党的二十届三中全会精神融入教学”集体备课会

作者:孙希芳  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年09月02日 09:31

9月1日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在文综楼1130会议室召开2024-2025学年第一学期第一次集体备课会,就“党的二十届三中全会精神融入教学”进行研讨交流。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任主持会议,教研室全体老师参会。

备课会上,教研室主任与各位专兼职教师分享了党的二十届三中全会精神融入课堂教学的思考,从党的二十届三中全会精神融入教学的挑战和思考、《决定》全文结构和内容框架、《决定》与各章节教学内容衔接三方面谈了备课体会。王登科博士对导论和第一章内容进行说课展示,清晰梳理了授课逻辑主线及需要重视的教学点。接着,教研室明确本学期集体备课各章主讲教师。经过教研室专兼职教师积极报名,最终确定18名教师为本学期集体备课说课主讲人。最后是做好教学档案归档工作。为迎接本科教育教学审核评估开展自查互查,确保评估工作顺利完成。会议期间还特别强调了教学纪律,并针对本学期超星学习通课程教学资源建设进行布置安排。

通过集体备课,既进一步明确了“如何融、如何教”等问题,也充分发挥了“传帮带”作用,相互借鉴、共同成长,进一步提高了青年教师的教学能力和水平。老师们纷纷表示,要积极争做党的二十届三中全会精神的刻苦学习者、努力研究者、精彩讲授者、广泛宣传者,切实把党的二十届三中全会精神转化为推进思政课建设内涵式发展的不竭动力。(摄影:张娜)

上一条:马克思主义学院开展新学期教学巡查工作 下一条:马克思主义学院召开秋季学期全体教职工会议