马克思主义学院开展新学期教学巡查工作

作者:杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年09月02日 17:16

9月2日上午,我校迎来了2024-2025学年度第一学期开学第一课。马克思主义学院为全面掌握新学期教师教学状态,进一步加强思政课教学管理,保障教学工作正常运行,党委书记谢依楠、院长周耀宏带领党委副书记、副院长和教学管理人员深入各教学楼开展新学期教学巡查工作。

新学期,新征程。学院领导深入思政课堂,对任课老师所讲授课程的教案、教学大纲、课件等教学资料以及学生出勤情况、课堂教学基本运行情况进行了认真检查,并进一步就学院思政课建设、营造良好学习氛围等方面与教师进行了交流。从巡查情况来看,学院教学秩序井然有序,各项教学工作有条不紊;教师教学资料齐全,备课充分;学生按时返校上课,精神饱满,听课认真,积极参与课堂活动,课堂氛围活跃。

新学期教学巡查工作是学校加强教学管理、强化教学质量监控、确保教学质量的重要举施。开学第一天,全院新学期教学工作开局良好,平稳有序。学院将进一步做好听课查课工作,不断督促教师以高度的责任心及扎实的基本功认真开展课堂教学,进而提高课堂教学的针对性与实效性,提高学生的获得感,为提升我校人才培养质量贡献马院智慧和力量。(摄影:林云飞)

上一条:我院领导走访慰问2024级新生 下一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开“党的二十届三中全会精神融入教学”集体备课会