我院召开留校备考硕士研究生学生座谈会

作者:杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:菅强 点击:[]  2024年08月04日 09:01

为切实解决留校考研学生面临的实际问题,增强学生考研信心,8月3日上午,我院在文综楼E-1130会议室召开留校备考硕士研究生学生座谈会。学院党委副书记岳凯声、副院长菅强,思想政治教育系主任王登科、辅导员刘雪、杨晓培以及留校备考的2025届全体学生参加此次会议。会议由副院长菅强主持。

会上,与会领导老师向每位考研留校学生分发慰问品。发放完慰问品后,与会领导老师与留校考研学子围绕考研复习进度、暑期校内生活状况及考研过程遇到的问题等方面进行了深入交流。

会上,思想政治教育系主任王登科教导同学们要从专业信息、资料的收集、详细的考研规划以及身心状态等方面做好充分的准备。并且,在考研过程中要结伴而行,注意自身情绪的调节,避免焦虑情绪的产生。

会上,副院长菅强就同学们提出的考研复习遇到的难题、考研备考环境等方面的困难和问题作集中解答,并强调对其反映的问题,在院内能解决的会积极落实,院内不能解决的会及时向学校相关职能部门进行反映、协调。

最后,党委副委书记岳凯声鼓励同学们要加强自我认知,正视困难,正视择业就业与考研升学的关系;要用心复习、安心备考,既要坚定信心、明确目标,又要做好规划、科学分配时间,还要劳逸结合,加强锻炼,保持身心健康。(摄影:马伊莎)

上一条:我院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员启动会暨工作部署会