我院开展暑期经济困难学生家庭走访慰问活动

作者:岳凯声 谢雨欣  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年07月06日 09:52

7月5日,马克思主义学院党委副书记岳凯声、资助专干谢雨欣、辅导员杨亚峰、刘雪一行4人赴驻马店泌阳县,南阳市内乡县、淅川县开展暑期经济困难学生家庭走访慰问活动。

期间,院党委副书记岳凯声一行详细了解受访学生的家庭状况,就受访学生在校期间的学习、生活情况以及受助情况与家长展开交流,仔细讲解了国家各项资助政策,认真听取了家长们的意见建议,把学院的关怀与温暖送到了每一户学生身边。每到一户学生家中,老师们就学生的学习状况、生活情况、学业规划和未来职业发展方向与学生展开交流,详细介绍国家和学校提供的各项资助和支持措施,同时,激励学生及其家长保持乐观态度,勤奋学习,积极面对生活中的挑战,不断磨砺意志,提高自身能力。

学生家长们纷纷表示,感谢党和国家的好政策,感谢学院对孩子的关心帮助和悉心培养,表示将坚决支持、配合学院工作,共同助力孩子健康成长和全面发展。受访学生表示将以乐观的心态面对学习和生活中的困难,努力学习,不断提升自身能力,为实现个人价值和改善家庭条件而不懈奋斗,早日成长为祖国需要的人才,回报父母、回报社会。

我院历来高度重视学生资助工作,走访家庭经济困难学生是落实党和国家关于资助育人工作的重要举措,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。通过本次暑期家访活动,学院将国家资助政策、学校的温暖、老师的关怀送到学生家中,缩短了学院与学生家庭之间的距离,增进了学院与学生之间的情感联系,增强了家校育人合力。学院将继续坚持把家庭经济困难学生的帮扶工作摆在重要位置,坚持资助与育人并重,将“扶困”与“扶智”“扶志”有效结合,助力家庭经济困难学生成长成才。

上一条:我校教师在全省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动中荣获佳绩 下一条:东莞理工学院马克思主义学院到我院考察交流