河南省委教育工委、河南省教育厅思政处一级调研员杨宗辉到我院调研指导工作

作者:刘雪  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年07月02日 15:32

7月1日下午,河南省委教育工委、河南省教育厅思政处一级调研员杨宗辉到我院调研并指导工作。我院在文综楼E-1130会议室召开调研座谈会,校党委副书记孙海出席会议,马克思主义学院院长周耀宏,副院长林云飞、菅强,教研室主任和教师代表参加座谈会。

座谈会前,杨宗辉参观了马克思主义学院文化长廊,从学院简介、党建工作、教研室设置、师资队伍、教学竞赛以及科学研究等几方面初步了解马克思主义学院建设情况,并提出具体指导意见和建议。

会上,校党委副书记孙海首先代表学校对杨宗辉到马克思主义学院调研指导工作表示热烈欢迎和真诚感谢。院长周耀宏介绍了马克思主义学院的基本情况并汇报了思政课建设情况。杨宗辉指出,马克思主义学院应该充分发挥党建引领作用,促进党建与业务深度融合发展,不断助推学院党建工作取得新进展,迈上新台阶,为建设好新时代马克思主义学院提质增效。杨宗辉强调,思政课应该走出“小教室”,引入“大天地”。各高校应该结合好地方区域特色,利用好历史文化资源,构建好思政育人大格局。杨宗辉指出,上好思政课,强化问题意识,坚持问题导向是关键。在课堂中,思政课教师应该善于发现问题、直面问题、剖析问题、解决问题,“思政课的本质是讲道理”,把事实和道理说透,才能经得起学生追问,真正做到为学生思想“解渴”。

会上,杨宗辉与参会教师畅所欲言,围绕学院党建、课程建设、思政课教师配备、教学研究、科学研究、职称评审等问题进行了深入地交流。

院长周耀宏对河南省委教育工委和省教育厅对学院的关心和支持表示感谢,并表示学院将进一步提高政治站位,聚焦立德树人根本任务,不断提升思政课教师教学科研水平,深化思政课教学改革,全面提高教学质量,推动马克思主义学院建设和思政课建设工作取得新突破,开创新局面。(摄影:林云飞、王欣欣)

上一条:许昌市委办公室领导到我院考察交流 下一条:许昌学院马克思主义学院召开意识形态专题工作会议