马克思主义学院召开2025届思想政治教育专业毕业就业工作推进会

作者:杨晓培 周耀宏  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年06月27日 09:32

6月26日下午,马克思主义学院在图书馆学术报告厅召开了2025届思想政治教育专业就业工作推进会。院长周耀宏、党委副书记岳凯声,副院长菅强,学业指导老师代表刘镭博士,辅导员刘雪和杨晓培,2025届思想政治教育专业全体学生参加此次会议。会议由周耀宏主持。

会上,院长周耀宏结合详实的数据客观阐述了学院思想政治教育专业的特点、严峻的就业及考研形势,帮助学生更加深入了解考研,坚定考研信心,明确考研方向。他要求在这样严峻的形势下同学们要破局,要有客观的、认真对待的态度去迎接困难和挑战,正确对待就业意向问题,研究其规律,提炼应对策略,明确目标和方向,认真对待,发愤图强,要敢想敢干敢拼,去赢得属于自己的精彩人生。他强调,学院将从硬件设施、帮扶政策、送考服务等方面不断完善就业支持体系,为有志考研考编考公的马院学子保驾护航。

副书记岳凯声就选择考研、留校备考、无考研打算的同学提出几点建议,一是对于选择考研的同学要从坚定信念,决不放弃,科学规划、珍惜时间等方面积极备考;二是对于留校备考同学,学院会做好后勤保障和安全教育管理工作,为同学提供便利的考研条件,同学们要遵守学校的相关管理要求;三是对于没有考研打算的同学要树立及早就业的理念,要做到先就业再择业,杜绝“慢就业”“缓就业”心态,尽快就业,奔赴自己的人生下一程。

副院长菅强要求学生要明确并坚定个人发展目标,对未来发展要有更加清晰的规划;深刻领悟“认识你自己”“别骗你自己”“对得起你自己”,切实做到对自己负责;要克服困难,努力进取、主动与学业导师多联系、多沟通,争取将自己的就业意向变为现实。

此次活动是学院深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调“促进高质量充分就业是新时代新征程就业工作的新定位、新使命”会议精神,同时也是开展“马克思主义学院建设质量提升年”系列活动的重要举措之一。通过此次会议,与会学生表示受益匪浅,既找到了目标和方向,又增强了勇于挑战自我的信心和勇气,会牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地,共同推进学院就业工作,共同书写马克思主义学院新篇章!(摄影:刘镭)

上一条:我院召开中共许昌学院院第三次代表大会代表选举会议 下一条:我院开展2023-2024学年第二学期思政课期末考试巡考活动