我院召开2024年度学生考研表彰动员暨毕业欢送会

作者:张高杰 姚笑阳 岳凯声  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年06月05日 09:06

6月4日下午,我院在学术报告厅召开2024年度学生考研表彰动员暨毕业欢送会。学院党委书记谢依楠,院长周耀宏,党委副书记岳凯声,副院长林云飞、副院长菅强出席会议,思政教研室全体教师、全体专兼职辅导员和全体思想政治教育专业在校学生参加会议。会议由党委书记谢依楠主持。

E9B22

党委书记谢依楠在讲话中对考取硕士研究生学生的拼搏进取精神给予充分肯定,对为考研辅导工作做出贡献的老师们表示感谢。她鼓励同学们要以优秀典型为榜样,执着追求、自强不息、拼搏进取、用自己的决心、信心、恒心去攻坚克难,在逐梦路上继续奋斗,以梦为马,不负韶华。

会上,院长周耀宏以“崇德砺志、博学敬业”的校训为题对即将离校的毕业生送去了遵嘱嘱托,对全体在校生表达了殷切期望。一是要“崇德”:以德修身,做一个品德高尚的人。二是要“砺志”:志存高远,做一个坚守理想的人。三是要“博学”:学无止境,做一个文明阳光的人。四是要“敬业”:业精于勤,做一个奉献社会的人。青年要把以德立业作为核心,是追求价值过程中的道德担当,这样国家才有前途,民族才有希望。

会上,党委副书记岳凯声在发言中指出,我院通过深入实施“莲芯”青年成长计划,扎实推进“第一课堂”和“第二课堂”有效链接、深度融合,协同育人工作取得了很好的成绩。他希望同学们能坚定考研信心、科学规划考研路径,在学院全过程考研支持体系中和老师们同频共振、同题共答,为美好明天努力奋斗。

会上,副院长菅强宣读了2024届毕业生考研情况。2024届毕业生代表、“相与向上”奖学金获得者、考取硕士研究生的王羿云和考取公务员的邱兰田分别发言,分享自己在考研和考公备考过程中的经验和心得。与会领导老师为考取研究生的同学们发放了奖品。(摄影:姚笑阳)

上一条:我院举办“莲芯”青年成长计划暨第十八场思想政治教育专业读书会 下一条:我院举办第十七场思想政治教育专业读书会