我院开展学生火灾疏散逃生大演练活动

作者:赵永峰  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2024年03月26日 09:31

为提高全院学生的火灾防范意识及逃生自救能力,2024年3月25日上午,我院在智慧大楼开展了火灾疏散逃生大演练活动。此次演练活动旨在通过模拟火灾场景,让参与者亲身体验火灾逃生的全过程,掌握正确的逃生技巧和方法。演练现场设置了烟雾弥漫的模拟火场,警报声骤然响起,学生们按照预先的演练方案,捂住口鼻、低弯腰,快速有序地从楼体内撤离至楼体外,在最短的时间内到达安全区域。演练结束后,消防安全培训人员向学生们详细讲解了火灾逃生的注意事项和自救技巧,并带领学生们进行了灭火器实践操作演练,让他们更加熟悉了灭火器的使用方法。

通过此次火灾疏散逃生大演练活动,进一步促进了全院学生们对火灾的危害性和预防措施的认识与重视,提高了全院学生们抗御火灾的整体能力。

上一条:我院召开2024届毕业生就业创业工作会议 下一条:我院举办“质量提升年”思政课教学展示活动